fbpx

Nimir fue mucho para una Cuba que sufre costosa derrota en la Liga de Naciones

La selección cubana sufrió una costosa derrota este jueves ante su similar de Países Bajos en cuatro sets y con parciales de 24 26 25 21 20 25 y 22 25. Cuba encontró un fuerte escollo en el opuesto Nimir Abdel Aziz que fue todo para los europeos en este juego.

En su debut en esta segunda semana en Otawa Canadá cayeron igualmente tres sets por uno ante los locales en choque que perdieron 8.98 en el Ranking Olímpico. Tras la derrota de hoy se dejaron 9.66 en el camino para descender hasta los 242.53 y colocarse en estos momentos por detrás de Serbia 247.59 .

Los serbios habían hecho la tarea ayer al doblegar en tres sets al propio Países Bajos algo que les aseguró 9.09 puestos para alcanzar la cifra actual. Mañana tendrán un duro rival como lo es Estados Unidos.

Cuba fue superado en todas líneas por Países Bajos en ataque los europeos los superaron 55 51 en puntos por bloqueo 12 9 y en puntos por servicio ampliamente 9 1 . Los cubanos cometieron nueve errores no forzados menos que su rival 21 30 .

El máximo anotador por los de La Mayor de las Antillas fue el villaclareño Marlon Yant con 16 unidades 15 en ataque 62.5 15 24 y uno en bloqueo. Le siguió Michael Sánchez con 15 tantos todos en ataque 58 15 26 .

Por los ganadores el opuesto Nimir Abdel Aziz se llevó todo el protagonismo con 38 anotaciones repartidas en 30 ataques en 52 intentos 58 tres bloqueos y cinco en servicio. Logró ocho puntos en el primer set nueve en el segundo y tercero y 12 en el cuarto.

Cuba volverá a jugar este viernes 7 de junio ante los actuales campeones del mundo Italia a las 11:00 AM hora de Cuba y cerrarán la segunda semana ante los actuales campeones Olímpicos Francia 01:00 PM .

Francia cuenta con su cupo seguro a París por ser la sede de los Juegos Olímpicos junto con ellos ya tienen boletos Polonia Estados Unidos Brasil Japón Alemania y Canadá; estos seis últimos lograron sus pases en los torneos Pre Olímpicos. Italia Eslovenia Argentina Serbia y Egipto mejor ubicado del continente africano serían en este minuto los cinco clasificados por Ranking que comentarían los 12 de París 2024.